AVISO DE PRIVACIDAD

LAJAPYME, S.A. de C.V . es una persona moral d edicados a la consultoría y capacitación orientada a satisfacer las necesidades de gestión de micro, pequeñas y medianas empresas, la cual a través del sitio web   https://www.mit-mut.com tiene como propósito crear las condiciones para integrar una comunidad de líderes e interesados en pequeñas empresas de habla hispanas se fortalezca y se desarrolle con las aportaciones de todos , por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 y tomando en consideración el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (mismo que entró en vigor a partir del 25 de mayo de 2018), se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

Dentro del sitio web y los servicios proporcionados por LAJAPYME, S.A. de C.V. se hacen uso de hipervínculos de sitios web, aplicaciones o plataformas las cuales se regirán bajo sus propios avisos de privacidad así como sus términos y condiciones.

 

CONTENIDO

I. RESPONSABLE

II. CONTACTO

III. DE LOS DATOS PERSONALES

IV. COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

V. QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

VI. FINALIDADES

VII. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

VII. I Datos Personales Sensibles.

VIII. ALMACENAMIENTO DE DATOS

IX. PROTECCION DE DATOS

X. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

XI. DERECHOS.

XII. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

XIII. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

XIV. ACTUALIZACION DEL AVISO.

XV. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

XVI. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

I. RESPONSABLE

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es LAJAPYME, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida de los Insurgentes Sur 601 Piso 14 Oficina 116, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, código postal 03810.

II. CONTACTO

En nuestro domicilio físico en Avenida de los Insurgentes Sur 601 Piso 14 Oficina 116, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, código postal 03810; por internet en el correo electrónico info@mit-mut.com; mismo que serán los mismo para contactar a la “Unidad de Transparencia” de LAJAPYME, S.A. de C.V.

III. DE LOS DATOS PERSONALES

La privacidad de la información personal es de gran importancia para LAJAPYME, S.A. de C.V. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento tiene como finalidad hacer de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos. La forma en que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante LAJAPYME, S.A. de C.V.

Lo anteriormente citado, tiene el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por LAJAPYME, S.A. de C.V., a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los formularios contenidos en el Sitio Web de LAJAPYME, S.A. de C.V., o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

Para la recolección y tratamiento de los datos personales se observan los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que hacen referencia los artículos 16, 17 y 18 de la referida Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

IV. COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

LAJAPYME, S.A. DE C.V.   obtiene, resguarda y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

Sus datos pueden ser obtenidos

  • De manera personal: A través de su propio personal, esto previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por este mismo medio el aviso de privacidad.

  • Directamente del Titular.- A través de medios electrónicos cuando visita nuestro sitio en Internet o utiliza nuestros servicios en línea o aplicaciones poniendo a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica https://www.mit-mut.com sección Aviso de Privacidad Integral; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad:

  • Indirectamente, a través de bases de datos públicas, plataformas digitales o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

 

V. QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que LAJAPYME, S.A. DE C.V. obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

·       Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, fecha de nacimiento, género.

·       Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo.

·       Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, institución de procedencia.

·       Sensibles: salud pasada y presente. Mismos que no son solicitados por el Sitio Web y resulta importante resaltar que ninguna persona está obligada a proporcionar datos personales considerados como sensibles: se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual (enunciando las mismas de manera enunciativa mas no limitativa), de conformidad con lo establecido en el artículo 3 fracción X de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

 

VI. FINALIDADES

LAJAPYME, S.A. de C.V.   podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales con las finalidades siguientes:

·       Proveerle los servicios y productos que requiera;

·       Informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios;

·       Dar cumplimiento a nuestras obligaciones contraídas con el cliente;

·       Evaluar la calidad del servicio;

·       Realizar estudios internos sobre hábitos y necesidades de consumo.

·       Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.

·       Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

 

VII. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

 

VII. I Datos Personales Sensibles.

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, LAJAPYME S.A. de C.V. requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.  Lo anterior sin omitir que ninguna persona está obligada a proporcionar datos personales considerados como sensibles.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

·       Esté previsto en una Ley;

·       Los datos figuren en fuentes de acceso público;

·       Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

·       Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

·       Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

·       Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

·       Se dicte resolución de autoridad competente.

 

VIII. ALMACENAMIENTO DE DATOS

LAJAPYME S.A. de C.V.  almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, LAJAPYME, S.A. de C.V. podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

IX. PROTECCION DE DATOS

LAJAPYME S.A. de C.V. , en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas. Asimismo, se les informa a los Titulares de los Datos Personales que LAJAPYME S.A. de C.V. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de LAJAPYME S.A. de C.V.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

X. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

LAJAPYME, S.A. de C.V.  podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales a fin de poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con padres de familia, alumnos y personal escolar; para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de asistencia, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral III del presente Aviso de Privacidad.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, previa autorización expresa del titular o supuesto expreso de la Ley.

Además de las transferencias indicadas, LAJAPYME, S.A. de C.V. no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a LAJAPYME, S.A. de C.V. sin consentimiento previo. Sin embargo, LAJAPYME, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

XI. DERECHOS.

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de LAJAPYME S.A. de C.V., en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación/eliminación, rectificación, restricción, portabilidad de datos, no sujeción a decisiones automatizadas y oposición/objeción.

Dichos derechos encuentran su fundamento tanto las disposiciones legales mexicanas como extranjeras se detallan a continuación:

Acceso

El derecho a que se informe al titular acerca del acceso a los datos personales que procesamos y la solicitud correspondiente.

Rectificación

El derecho a solicitar que corrijamos o actualicemos los datos personales del titular cuando estén incompletos o incorrectos.

Restricción el uso de datos personales

El derecho a solicitar que detengamos el procesamiento de parte o de la totalidad de los datos personales, de forma temporal o permanente.

Oposición al uso de datos personales

El derecho a oponerse a que procesemos los datos personales cuando no tengamos una necesidad legítima o legal para procesarlos.

Oposición al marketing directo

El derecho a oponerse a que tus datos personales se procesen por motivos de marketing directo.

Oposición a la toma de decisiones automática

El derecho a no estar sujeto a una decisión basada exclusivamente en una toma de decisiones automática, incluida la creación de perfiles, en la cual dicha decisión podría afectarte legalmente o producir un efecto de importancia similar.

Transferencia de datos personales

El derecho a solicitar una copia de tus datos personales en un formato que pueda leer una máquina y el derecho a transmitir dichos datos personales para usarlos en el servicio de una parte diferente.

Eliminación de datos personales

El derecho a solicitar que se eliminen los datos personales del titular.

X.  I. EJERCICIO DE DERECHOS.

Para poder hacer valer los derechos es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

·       El nombre y domicilio o correo electrónico del

·       Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;

·       Los documentos que acrediten la identidad del

·       Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;

·       La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

·       Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;

·       Especificar claramente que tipo de solicitud es;

·       El motivo de la solicitud; 

·       Las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá hacerse llegar a LAJAPYME S.A. de C.V. por cualquiera de los siguientes medios:

·       Vía correo electrónico a la info@mit-mut.com

·       Vía correo postal y/o personalmente en las oficinas de LAJAPYME S.A de C.V., ubicadas en Avenida de los Insurgentes Sur 601 Piso 14 Oficina 116, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, código postal 03810.

El procedimiento que LAJAPYME, S.A. DE C.V. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 15 (quince) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (diez) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, LAJAPYME S.A. de C.V. podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

LAJAPYME, S.A. de C.V.  únicamente podrá negar el acceso, a los derechos antes descritos en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

XII. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

1) Su tipo de navegador y sistema operativo.

2) Las páginas de Internet que visita.

3) Los vínculos que sigue.

4) La dirección IP.

5) El sitio que visito antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

XIII. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal https://www.mit-mut.com puede contener enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de LAJAPYME S.A. de C.V.

Asimismo, LAJAPYME, S.A. de C.V. no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a terceros con los que LAJAPYME, S.A. de C.V. tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asimismo, LAJAPYME S.A. de C.V. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.

XIV. ACTUALIZACION DEL AVISO.

LAJAPYME, S.A. de C.V. se reserva el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad Integral para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, LAJAPYME, S.A. de C.V. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento de los titulares del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron sus datos.

XV. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y LAJAPYME S.A. de C.V. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

XVI. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información, para mayor información visite www.ifai.org.mx.